а что мне осталось?..

а что мне хотелось? Ты знаешь,.. шагнуть с электрички,
когда она набирает ход,
и больше не думать, стереть дурные привычки, прожитые наоборот
тысячи дней... Быть вне стен, без гор сожженной бумаги,
несказанных слов, надрывных криков души
беспомощной...
Да, друже, я все еще с Вами,
но, Боже прости, я лишь подыхаю с тоски.
Мое отраженье - ты видел - играет мирами
и райские строит сады, танцует в осеннем дожде,
любуется небом,
движениями,
телами...
А я? Я просто сгораю в огне
бессовестного безразличья,..и сердце съедает гниль.
меж мною и ними нет никаких отличий:
тряпичные смыслы, и душам на завтрак полынь.
Горька'...
И снова улыбкою кислой лениво встречаю восход, изношенный кем-то,
да утро обшарпанной жизни,
на смех отраженью,
прожитой
наоборот.


Рецензии