Танцы при луне

Весь мир озаряется светом последним,
И времени путь продолжает кружить

В лесах, притаившись за мраком осенним,
Надежды потерянной свет будет жить

Листва опадает, и кажется, будто
С души облетают забытые чувства

Печален пейзаж опустевшей долины
И сердце сжимает грусть, …словно льдина…

Здесь смерть поселилась, в руинах старинных
И манит к себе тонкою паутиной

Она обнимает меня и целует
И в вальсе со мной, словно вихрем, танцует…

Рассыплется ночь, и уйдёт наважденье
И спрячется в воздухе дня всё сомненье

Но вечер приходит и мир засыпает
И в небе туманном луна оживает…

Опять я, как прежде, со смертью пирую,
За руку держу, и со смехом танцую…

И слезы из глаз, и ручьем по щекам
И катятся градом, и нет страха в словах…

Мгновенье пройдет, и останется вечность
Прощения просить, проклиная беспечность…

На поляне лесной, где в ночи танцевали
Заметет снег листву, где мечты утопали


30.07.2009


Рецензии