Оторвался лист осины

ОТОРВАЛСЯ ЛИСТ ОСИНЫ -
УНЕСЛО ВО В НЕБА СИНИ.
ОТГОЛОСОК СОЛОВЬИНОЙ
СЛЫШУ ПЕСНИ У РУЧЬЯ.
Я НА ТОТ ЛИСТОК ПОХОЖИЙ,
ИЗВИНИ МЕНЯ ПРОХОЖИЙ.
УНЕСЁТ МЕНЯ ВЕДЬ ТОЖЕ,
ВМЕСТЕ С ПЕСНЕЙ СОЛОВЬЯ.
ПОТОМУ ПРЕЗРЕВ КРУЧИНУ
РАСПРЯМИЛ СЕГОДНЯ СПИНУ,
УЖ НЕ ЖДУ Я ЖИЗНЬ – МАЛИНУ,
ЧТО ИМЕЮ В ТОЙ И ПЬЮ.
ЗАКУСИВ КИЛЬкОЙ В ТОМАТЕ
Я ИДУ НА «АВТОМАТЕ»
В НЕЗЕМНОМ УЖЕ ФОРМАТЕ,
ПЕСНЬ ПРОЩАЛЬНУЮ ПОЮ.

                ***


Рецензии