Лесной пожар

Пахнет горящим лесом
Ясным утром в четверг
Июль, притворившись бесом,
Нас пожару лесному подверг
А солнце, как ни в чем не бывало,
Светит ярко и так же лучисто
А где-то в лесу береза стонала
И небо было безоблачно чистым
Голубой пеленой укрывал
Слащавый едкий дымок
И даже озера холодный овал
От жары нас спасти не мог
А лес все горел и дымил
И дышать было так тяжело
Ветер вокруг ходил,
И солнце по кругу шло…


Рецензии