Мол од а

На перепутье всех дорог
Стоит девИца молодая.
Стоит девица и рыдает,
А что к чему - едва ли знает
 Стоит, дорогу выбирает,
 Слезами перепутье поливая
 И молвит о вещах, в которых
 и сама...не очень понимает..

И просит смерти, ищет правды
И смысла нет в её словах.
Быть может ищет приключенья
И где же взять ей развлеченья?..

Все бродит по миру, ревет
И правды, правды на найдет.
А правды, спросишь ты, о чем?
О жизни, ревности, о нем..
В грехах погрязло сердце молодое,
в глазах тоска..

Теперь та дева уж не молода..


Рецензии