Надеюсь это навсегда...

Дверь захлопнулась, уныло взвизгнув на прощанье. "Он так и не смазал эти чертовы петли", - в ту же минуту пронеслось у нее в голове. Хотя какая теперь разница?
Очередная попытка "жить долго и счастливо" потерпела фиаско.
Сколько раз, сбегая вот так же по ступенькам его подъезда, преодолевая эти серые безликие пролеты, она обещала себе, что это был последний раз. Последний раз, когда она назвала его любимым, когда поверила, что он изменился, когда её нога переступает порог его квартиры, когда она с готовностью примеряет на себя амплуа "хозяйка дома".
Вот и на этот раз она без труда повторила ставший уже привычным маршрут от такой родной двери со скрипящими петлями до тяжелой, мрачной двери его подъезда....
Тишина...
Оглушительная тишина ночного дворика. Чудесная летняя ночь. В такую ночь влюбленные клянутся друг другу в вечной любви, или обмениваются жгучими поцелуями, утопая в нежности светлых прохладных простыней...
Отдышавшись немного, она выскользнула из-под козырька подъезда, снова набирая темп, заданный еще там, в его квартире. Она знала, что он не побежит за ней, но от осознания этого, казалось, начинала двигаться еще быстрее.
Сегодня она бежала от себя. Бежала от своего страха. Она просто боялась передумать. Боялась стать слабой влюбленной женщиной. Она ведь сильная, она сможет без него. А он без неё. И так будет всегда...
Последние секунды колебания... Возможно она совершает ошибку? Ведь она теряет его. Теряет НАВСЕГДА.
Хотя можно ли потерять человека навсегда шестой раз подряд?
Ведь и в прошлый раз все было серьезно, "по-взрослому". С разбитым стеклом, проклятьями вслед, удаленными контактами, сожженными фотографиями и той же печально скрипучей входной дверью.
А вдруг это тот самый... самый последний раз?
Больше всего на свете она не хотела сейчас думать о том, что это конец.

...мобильник зажужжал под утро. Она не сразу поняла от чего проснулась.
«Я соскучился. Приезжай» - нахально сообщил ей дисплей с уже незнакомым номером, но она бы ни за что не перепутала эти одиннадцать цифр. Одиннадцать цифр, которые означали только одно – она пропала...
Дверь со скрипом распахнулась, едва она успела подняться на этаж.
Их глаза встретились... Вздох облегчения - она снова дома. 
«Надеюсь это навсегда...» - подумала она, уткнувшись в его шею...
«Надеюсь это навсегда...» - подумал он, еще крепче прижимая её к себе.

...она бежала в ночь, на ходу удаляя все, что могло напомнить о нем.
Сегодня она поймала себя на мысли, что с каждым разом это занимает все меньше времени...


Рецензии