Поэма о разноцветных лошадях или Гимн Любви

Давай,
        раскрасим мы
                лошадок!
Какие
        разные они ...


На фоне
        утренней зари
Лавиной снежной
                у Дали
Летит на нас
        табун ликуя.

Цвет белоснежный
            берегу я:
То цвет Победы,
        торжества,
Души чистейшей,
        Божества,
Невест невинных,
            поцелуя ...

Весь мир
        их образами полн.
Их гривы –
        в пене бурных
                волн.
И в небе,
        в утренней лазури
След
        белоснежных
                скакунов.
Ты слышишь
        цокот их подков?..


А здесь
        несётся
                рыжий
                конь:
Конь – страсть,
        конь – бешенный
                огонь.
Не обуздаешь –
            пропадёшь!
Коль ищешь –
     ты его
                найдёшь.
Он в генах,
        в сердце у тебя.
Ворвётся вихрем,
 
Что ж –
             держись!
Узнаешь,
        что такое –
                жизнь.

Не предавай его,
                мой друг,
Не отдавай
        за  100  подруг.

Он канонадой
                грозовой
Отнимет
        твой покой
                земной.
И плоть
        забьётся
                горячо.
Кричи:
        «– Люблю!

– Да! Да!
                – Да! Да!

           – Ещё ! Ещё !» ...

Но ради
              этого коня,
Смотри,
        не уничтожь
                себя!


Порою
        нужен
                чёрный конь:
Сосредоточенный,
                ночной.
Атласом
        мускулов
                играя
И разум
        пылкий
                охлаждая,
Как  чёрно-белое  кино ,

Все грани жизни
                оттеняя,
Он понесёт
                в другую даль.
Он тоже есть,
                он – конь-печаль.
Но неизбежностью
                скорбя,
Вновь к жизни
                он вернёт тебя..


Нельзя прожить
                в одном лишь цвете ...
 
Пусть знают
                взрослые и дети :

Жизнь многокрасочна
                земная.
Палитру звуков
                и цветов
Всю многократно
                обновляя,
Над Миром
                царствует Любовь!


Рецензии
Все равно-на Рыжего.Хотя,и разнести может.

Сергей Белоглинский   08.07.2013 20:57     Заявить о нарушении
Да, без этого Рыжего и жизнь не мила.

Наталия Постернак   09.07.2013 01:46   Заявить о нарушении