Танго призраков

          Я не был ни на Брайтоне, ни в Каннах,
          твореньем Эйфеля я тоже не прельщён,
          в Тайване не скучал, в закатах Ганга,
          и вход в Японию мне тоже запрещён.

          Уйду туда, где не попросят визы,
          где чёрный кот, где испоняются капризы;
          из преисподни там фонтаны бьют,
          коктейль кровавый в кубке подают.

       И танго  -  звучит мелодия долгая танго,
       и пары  -  кружатся в танце под Манго,
       и звери хищные средь призраков снуют -
       им в жертву грешных мОтов отдают.

          Педали жму воображаемого джипа,
          мне царь зверей тоскливо смотрит в след..,
          холодную вскрываю банку пива
          и обнимаю твой бесчувственный скелет;

          Мы призрачное счастье здесь добудем  -
          на бале сатаны мы выйдем в люди !
          Стряхни остатки тления с себя  -
          ждёт сатана, ждёт сатана..тебя !!
         

       Но в танго  -  ты оживаешь, ты красива,
       и в этом танго  -  воображаешь, что счастлива,
       и шпилькой режешь каблука
       гранитный пол крутого кабака..

          Колонны в золоте, в свечах, мелькают фраки,
          шёлк, кружева влиятельных особ;
          не состояли мы с тобой в законном браке..
          Ну, что ж, мадам  -  сегодня я готов..!

          Венчает нас Мессир, погаснут свечи,
          багровый кубок выпьем мы до дна
          и кровью обречёмся в ад навечно,
          и будет править нами сатана !

       А танго  -  ты будешь помнить бесконечно -
       ведь только в танго - беззащитна ты, беспечна;
       в преступной цепи недозволенных страстей
       напрасно ждёшь амнистии своей.
      

   


Рецензии