О депутате, который подумал о людях...

В распил бюджет пускали депутаты
Процесс отлаженный шёл скучно и буднично,
А было время на Руси когда-то,
И красть считалось делом неприличным.

Они зевали, каждый занят сам собою:
Где отпилить, чего урвать, на чём нажиться,
И ничего не омрачало их покоя,
Само в протянутую лапу всё ложится.

Как будто заживо призвАны в райски кущи,
Откаты валятся в бездонный карманИще,
И мысль одна на всех: Мы лучшие из лучших,
А плебс... да ну их нафиг этих нищих.

И в этот миг раздался голос в зале:
О, господа, мы были есть и будем,
И денег на сто лет вперёд наворовали,
Так не пора ли нам задуматься о людях...

Шок. Моментально оборвалось словоблудье,
Притихли в страхе даже ярые лоббисты,
А голос радостно продолжил: Да, о людях,
Ну хоть немного, ну, хотя-бы, душ по триста...


Рецензии
Всё к этому и идёт.

Владимир Фисенко   26.10.2009 11:53     Заявить о нарушении
Очень надеюсь, что до этого не дойдёт.

Leon Black   03.11.2009 13:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.