Нам говорит синева
Прочь пропадает молва.
Вслушайся, друг, тогда сможешь услышать,
Нам говорит синева…
Прячется золото в сумрачном танце,
Осень – погибель огней.
Снежная гибель явилась незваной,
Скован во льдах Енисей.
Лунные реки уносят снегами
Звездное небо дождей,
Солнечный сумрак роняет ветрами
Хмурые копья полей…
Красное море взвивается в небо,
Кровью горит горизонт…
В душной ночи ухмыляется Днепр,
Ночь принесла нам поклон.
Свидетельство о публикации №109073002346