Путник

Мело песком, роняя даль.
Крылами ястребы вдыхая,
Шел путник.

И день летел, вспевая старь.
Слой пыли пламенем вздымая,
Шел путник.

Мело огнем, суша ветра.
Горами, тропами, в болотах
Пел путник.

И вновь безумием костра,
Тонул устало в поворотах –
Брел путник.

Мело свинцом хмельную грудь.
Грязь, кровь и низкие заботы –
Выл путник.

И гнал мороз, не смел тонуть,
Вновь вспомнились все повороты –
Жил путник.

Пропели птиц лихие своры,
Воззвали путника к себе
На небо…

Прошли года, немым укором.
Ушел давно, теперь во тьме,
Где не был.


Рецензии