Глаза в глаза

Глаза в глаза – я вижу сон,
Блаженством ночи укрываюсь.
Но помню горький, мрачный стон,
Когда наутро просыпаюсь.

Я вижу блеск прекрасных глаз,
Их тайное очарованье,
Зачем я снова вижу Вас? -
Срываю в крик свое сознанье.

Остовом гулкой пустоты
Я сохранял любимый облик,
Но где теперь мои мечты?
Где глаз твоих прелестный оклик?

Зачем меня смеряешь ты
Людских презрений полным взглядом?
Зачем я трачу дней листы
На седовласой тени разум.

Мне жизнь не кажется легка,
Когда не слышу пряный голос.
Зачем свела меня с ума?
Я вновь снедаю теплый волос.

О, Боги, где мне выждать высь,
Где мне найти к сердцам ответы?
Зачем любя, с вершин нестись
Туда, где вовсе нет советов?

Зачем ее я полюбил?
Зачем утратил веру в лето?
Уж лучше б я в себе убил
То чувство, что дороже века.

И вновь я вижу сон о ней,
Она мне вроде улыбнулась.
Но череда кошмарных дней
Меня, как грома взрыв коснулась.


Рецензии