Горькая ночь
Несет он с севера свою громаду.
Кромсает ледяными вздохами речной поток,
Холодным росчерком питает эстакаду.
И мокрым вереском несется с неба грусть,
Пронзая землю каплями-слезами,
Шепча: «Назавтра я опять вернусь!»,
Взрезая плоть бесплотными клинками.
И не познать уж ныне голос света,
Ушел и тонет он во тьме дождя.
Что сделалось? Куда пропало лето?
Ответ придет немного погодя.
И рушит камни, обрывает скал громады,
Но знает меру, не берет сверх сил.
Даже ему не сдвинуть эстакады,
А потому дождь гадко моросил.
И от замерзших губ вздымались струи пара,
Сплетались руки в поисках тепла.
И вспоминались волнами потоки жара,
Что днем земля к себе влекла.
Текли минуты медленно, неспешно.
Уж полночь близится – сплошь море пустоты.
Вот полночь грянула, уж рухнули надежды.
Вокруг мерцают тени, но не ты.
Ударил гром, сверкнуло молний эхо,
Гранитом сердце впитывает грусть.
Я весь промок, замерз. Но что мне это?
Ты не пришла, не появилась, пусть.
Пусть сохнет пылью взгляд чужих укоров,
Пусть пламенеет росчерком закат.
Часы проходят – снова одинокий,
Холодным пламенем воды я вновь объят.
Как волк, оскалом небо разразилось.
Сквозь дождь увидел тень вдали.
«Но то не ты» - в сознании утвердилось,
То грусть явилась во плоти.
И я бреду домой, с ухмылкой, словно гений,
Теряю мысли, разрушаю память лет.
На эстакаде всплыли призрачные тени.
И вот пришел во тьме таинственный просвет…
Свидетельство о публикации №109073002278