Земляничная полянка

В молодом березовом лесу,
На открытой маленькой полянке,
Собирает свежую  росу,
Земляничка утром спозаранку.

В крохотные чашечки скорей,
Капельки-росинки наливает.
И на этот утренний коктейль,
Всех подружек в гости приглашает.

А они  здесь, рядышком живут,
Тоже земляничные девчонки,
Сладких спелых ягод принесут,
И хохочут, весело и звонко!

На полянке солнечной своей,
Землянички новый день встречают,
Угостив знакомых и друзей,
Хоровод веселый затевают.

Улыбаясь, солнышко встает,
Грея землю теплыми лучами.
По полянке девочка идет,
В ближний лес за белыми грибами.

Но ее под  смех и дружный визг,
Землянички в танце закружили.
И договорившись, в тот же миг,
Девочке подарок подарили:

Ягодами – словно на картинке,
С горкою наполнили лукошко!
И цветные капельки-росинки,
Уронили в детские ладошки.


Рецензии
Случайно забрёл на Вашу страничку, Сергей. Прочитал несколько Ваших произведений. Это понравилось особенно. Приятно и легко читать, а так же интересно. Успехов. С уважением, Виталий.

Виталий Рябков   14.12.2016 15:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Виталий, за добрые пожелания, очень приятно, что детские стихи находят такой отклик - буду стараться писать еще. С уважением желаю Вам успехов в творчестве, Сергей.

Сергей Петрушков   14.12.2016 17:01   Заявить о нарушении