Любовь и Радость воссияют Словом

   ***
Заложники амбиций и эмоций
На почве самости, рождающей иллюзии,
Привыкшие сражаться и бороться
За ценности, которые в союзе
Со злом невежества, порабощают нас,
В темницу тела запирают Душу,
Единственный отбрасываем шанс -
Мир иллюзорный дерзостно разрушить,
Чтобы свободный и прекрасный Дух
Открыл Сознанию Великую Вселенную
И в Сердце Огненном сияющая Мысль
Смысл Созидания явила вдохновенного -
Единственного к Истине Пути
Той Жизни Вечной - Нити Воплощений,
Которыми нам предстоит идти
Дорогой Радости и светлых Достижений,
Когда осознанным Стремленьем к Красоте
И Мощью Духа Сущему подобного
Научимся творить, ваять, вершить
Прекрасный Мир Сознания способного
Свободно мыслить, не боясь преград,
На них, оттачивая, навыки борения,
В даль Беспредельности, свой, устремляя, взгляд
И Жизнь земную, посвятив Творению,
Путь Восхождения, слагая для Души,
Туда, где Нравственности вечные Основы
Превыше будут ценностей других,
Любовь и Радость воссияют Словом,
Прекрасный, чистый, несказанный Свет
Мир полнит Тот и Мудрость Чувствознания –
Наш Проводник Дорогами Побед,
Откроет тайные глубины Мироздания,
Соединив Все Сущие Миры,
В Единый МИР и вечную Дорогу,
Пройдя которой Огненный наш Дух,
Наступит миг, вновь единится с БОГОМ,
Который Суть, Начало Всех Начал,
Непознаваемый, Великий, Беспредельный,
В Ритм мудрой Вечности, который зазвучал
В миг Сотворения, прекрасной канителью
Вплетётся Ритм Пылающих Сердец,
Отринувших земное притяжение,
Прошедших Путь страданий и Любви,
Труда и Подвига, но Высшим Достижением -
Их Долг Служения во Благо Всех Миров:
Открытых нами иль пока незримых,
Владыки в Вечности и Воины Судьбой,
По Воле собственной – Пространства Пилигримы,
Их Жизнь суть Жертва, Силою Любви
Несущая для Мира Очищение,
Огонь Пространственный - Оружье против зла,
Чтоб Эволюции спиральное вращение
Не замедляло Устремленья ввысь,
А открывало новые Возможности:
Свет Вечных Знаний, Он, по Сути, – Жизнь,
Закон Движения Великой Непреложности!
   ***


Рецензии