Антаблемент

Не открывай в пылу чужих френдлент -
в библиотеке лучше свой продли абонемент.
Её мне здания так нравится фрагмент.
Как жаль что там давно, уже, без рент.
А то б, в том здании, где самый тот фрагмент,
на месяц снял бы я апартамент.

Поведал мне мой друг искусствовед,
что тот фрагмент зовут "Антаблемент".
Откуда знает все на свете друг-искусствовед?
Из умных книг, в которых свет!
Он это знает, все на свете, друг-искусствовед
из умных книг, а не с френдлент.

Приятно находить осмысленных вещей,
их на стеклянный пол от робости ронять,
смотреть в тиши на фонари как на морских ежей
и, ежась под плащом, детально узнавать
 


Рецензии