Утро доброе...

               


                ***

За неимением жилетки,
Держись, компьютерный экран.
Добавь: шаги в закрытой клетке,
И неудавшийся роман.
Ещё: невыжатые слёзы,
Внимание со всех сторон,
И охренительные грёзы
По поводу - а я, а он...
На кончике ножа корицы

Иль счастья, в кофе поутрУ,
И пенье сумасшедшей птицы,
С хвостом, раскрытым на ветру.
Чи соловей, или гагара?
Не перепутать бы широт.
И для стихов готова тара.
Где жизнь, а где - наоборот?..


                ***
Ну, уж нет! Сомненья сбросив,
На краю созревшей ржи.
Я иду. Ты слышишь, осень?
Дальше вместе будем жить.
Ничего. Не препирайся.
Всё своё в углу сложу.
Не мешаю. Прибирайся.
Я пока здесь - покружУ.
Рядом яблочное соло,
Млечный путь - фруктовый сок,
И взлетает эпистОла
От хмельных и нежных строк.

...мы, как меченая каста,
Звёздных горе-пастухов,
И наличие балласта,
В виде - счастья и стихов...


Рецензии
Вся жизнь - снаружи и с изнанки,
Как грани одного клише,
Но, как крупинки кофе, ранки
Не растворяются в душе...
***
Осень - всё ещё цветенье...
Ну хотя бы - красок рой !
Пусть же кажется весенней,
Но не зимнею порой.

Сергей Сухоруков 4   06.02.2023 08:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.