Дерево Ангел
Скажите мне, дерзкий влюблённый?
Возьмите же краски карминной,
Добавьте немного зелёной:
Я стану цветущей горою,
А Вас попрошу я : «Взойдите».
Я буду вечерней зарёю –
Найдите же красные нити,
Свяжите меня, как Арахну,
(Мороз пробегает по коже)
Пусть сердце пленённое ахнет.
Ну, что же Вы медлите, что же?
В поэзии высшие ранги –
Влюблённость, восторги с мечтами;
И примет нас дерево Ангел,
Укроет своими крылами.
ПостЕлете Вы мне газету,
Присядете сами на корни,
И будем читать до рассвета
И сумрак, и парк этот чёрный…
А если появится дождик,
По листьям резным барабаня,
То ясень- зелёный наш зонтик-
Ответит всем в парке: «Я занят.
Сегодня я ночью дежурю.
Сегодня я – маятник счастья.
А завтра останусь я в бурю
Без нежности и без участья?»
Спасибо Вам, дерево Ангел,
За нежность и трепет волненья,
За мыслей красивое танго,
За музыку и вдохновенье!
Свидетельство о публикации №109073001657