Для тебя. Рецепт номер следующий

Изранено сердце, оборваны крылья,
Ты мне запрещаешь писать и звонить.
Сама же, я знаю, тоскуешь в уныньи,
Но не обо мне продолжаешь грустить.

Когда-то сумел я злых духов отвадить,
С твоей мне тоской удалось совладать.
Но снова несчастье. Теперь уж наладить
Любовь между нами - не листик сорвать.

Мне одному не по силам задача...
Когда же решишь ты вернуться опять?
Как долго его вспоминать будешь, плача?
Ведь время нельзя снова вывернуть вспять.

Как мне подобрать для любимой лекарство?
Кто в голову вбил ей любовь без любви?
Так хочется крикнуть: "Загробное царство
Никто на Земле не изведал. Не жди!"

Но ты обо мне даже слышать не хочешь.
А я всё пытаюсь былое вернуть.
Себе-то какое теперь счастье прочишь?
Теперь ты несчастна? А мне как уснуть?

Моя жизнь совсем опустела. Ты смыслом
Её наполняла. Теперь его нет.
Тоска надо мною грозою повисла.
Кругом только тучи, закрывшие свет.

Но я не сдаюсь. И, не зная лекарства,
Пишу для тебя. За рецептом рецепт.
Пускай я впадаю в любовное рабство.
Когда-нибудь скажешь ты "да" мне в ответ.

30.07.2009


Рецензии