Страшна ли расправа?

Ты продал любовь
За кружку вина;
Пролив ее кровь,
Ты сам умирал.

Сгорал сотни лет
В агонии ада,
Забывши рассвет.
Страшна ли расправа?

Не дорого ли
Заплатил Сатане,
Чтоб сладок был миг,
А вечность в огне?

Друзья твои – бесы,
И Дьявол – твой Бог…
Лишь дыма завесы
Скрывают врагов.

Ты здесь сотни лет,
В агонии ада;
Но кто даст ответ,
Страшна ли расправа?


Рецензии