Онон река в Забайкалье
Онон рассекает клинками камней.
Камни колет громада свирепой кирки,
Скалы рушит. Быстрей и быстрей
Гонит с дерева птиц неземной ятаган –
Ветра силы срывают листы,
Липнут скользким отсветом к истертым рукам,
Отсекают святые кресты.
К звездам тянет закрытые лица цветов.
Блеск росы на ивовых губах
Отражает раздумия древних богов,
Их ответ на могучих устах.
Разлетаются птицы по небу ордой,
Руша стаей границы ветров.
А беспечный Онон разрешает водой
Разливать в русле чистую кровь…
Свидетельство о публикации №109073001581
Андрей Савин 21.12.2009 15:56 Заявить о нарушении