В цепях

Мне снова абрис дал мечту,
Вернул желание сражаться.
И воинов воли я веду,
Желая солнцу показаться.

Акриды – вот чем я живу,
Клеть – дом родной мне заменяет.
На плаху голову кладу,
И вера боль мне затеняет.

Роняя слезы, мрака звон
Несет мне рай освобожденья.
И воспевая стали стон,
Я жажду тьмы повиновенья.

Не мы свергаем волю дней,
Не мы ее оберегаем.
Но только пламя от свечей,
Мы словно злостью воспеваем.

Не подарил лихой угар
Мне обессиливших зарницы.
Но потеряли реки пар,
Когда вернули власть десницы.

Я взором пел огонь воды
И ветер неподвижных истин,
Пращами гор, сквозь дым беды
Я видел кровь погибших листьев.

Мой друг пропал чредой забот,
Раздвинул грань моих блужданий.
И словно призрак боли – взвод
Таранил ветхость редких знаний.

Ветра лесов сожгли мечту…
Кто помнит млечные оковы?
Та жизнь, которую веду
Не даст мне стартовой основы.

Мечи агонии в цепи,
Где я лишаюсь повелений.
Мне нужно только в мрак уйти,
Когда я внемлю тьме явлений! 


Рецензии