О ней
Рукой роняя тихий звон.
И вспоминаю все о Ней,
Пытаясь скрыть мятежный стон.
Она пришла ко мне во сне
И озарила жизнь теплом,
Но снова мне не по себе,
Я вспоминаю о былом…
Как Ветер грел меня дождем,
Как насмехалась Тишина,
Как говорила: «Подождем!»
Но не была тогда права.
Я бросил благо тишины
И принял муки городов,
И что мне сила вышины,
Когда нависла тень врагов.
Зачем «Величье» мощных стен,
Хранящих теплые мечты?
Зачем асфальтовый мне плен,
Когда друзья мои пусты?
Теперь я вновь глотаю пыль
Тех, кто плетется позади.
Зачем я покоряю высь,
Когда Ее нет впереди?
Зачем мне неба красота,
Величье каменных морей,
Зачем былая высота,
Когда меня нет рядом с Ней.
А может сон мой - горький бред,
Что горячит мой тихий дух.
Не будем вместе мы навек,
Хоть страшно то принять на слух.
Я вспоминаю этот сон.
Нет! Память мне не обмануть,
Меня зовет прощальный звон,
Зовет забыться и уснуть.
Свидетельство о публикации №109073001532
Средь звучных темных городов.
Но если сердце обуздать
Гранитом пепельных стихов,
Найти простора не с руки
И средь волнующих холмов.
Печаль Ясного Дня 17.12.2009 01:58 Заявить о нарушении