Пух

Ночная мгла хранит Восток,
Как недопревшая заря.
Сквозь безмятежности песок
Порхает мотылек огня.

Повиновеньем вечеров
Увековечены огни.
Безликой пеленой костров
Затягиваются ремни.

Взрезает полночь волчий вой,
Терзает глотки серой стаи.
Луны укор в лихой забой
Затвердевает громом сваи.

Степным отрогом гари зной
Повелевает отраженью
Уйти в беспамятный покой.
Но повиниться упоенью.

Ответом гор несется вздох,
Как бескорыстная опора.
Скалы негромкий, сонный Стох!
Кнутами путаются споры.

Надежду окропит Восход,
Зла тени в берегах утонут!
Поднимет листья слабый всход –
Что символ радужного звона.

Свободой озарится высь!
Воспламенеют перекаты!
Пойдет покой в исток нестись,
Как проседают переграды.

Как одиноких встретит друг,
Как слух глухие обретают.
И как безликий мягкий пух
Собою землю укрывает…


Рецензии