Обожжённая душа...

Моя душа обожжена,
Горят на ней ожоги страсти.
А одна, опять одна!
Но быть одной не в моей власти.

В душе на обожжённые места,
Уж не наложишь ты бинты тугие.
Но боже мой, как я хочу,
Бездарно жить, как те другие…

Бездумно время проводить,
И лгать себе,
Взбираясь по душе, ко власти.
И говорить себе какие мы крутые.

Ожог, ожог, ещё ожог.
Болит душа, а сердце всё вдыхает.
Когда? Когда взойдёт звезда?
И ровным светом в небе засияет?

Когда затянет боли ран?
Когда забуду я обиды?
Я понимаю, всё самообман!
И в жизни все летящие облиды!..
04.07.09г.


Рецензии