Рыбаки

Средь игривых волн прибоя,
У далекой у реки,
Где она впадает в море –
Ловят рыбу рыбаки...

Ветер их терзает плечи,
Быт – столь скуден и нелеп...
Но, оставьте эти речи:
Сети в воду – вот их хлеб!

Здесь волной, неторопливо
Завершившей к морю бег,
Рождена иная Сила...
Альфа для чужих омег.

Знать придет черед с тобою:
Лета – имя для реки...
Там, деля улов с Судьбою,
Ловят души рыбаки...


Рецензии