Подарки

мы делаем подарки из рук и теплоты,
мы таем вдруг в объятьях, и мысли не нужны.
купаясь в ценной роскоши, в цветах или коробках,
мы сами как коробки становимся безмозглыми.

и за кольцо с брильянтиком готовы силу сжечь,
не надо только думать-в цветах и та же лесть.
мы весело кричим, забывая путь к истине-
не подарках  ведь смысл, а в эмоциях лишних.

и какая ложь, непристойная, глупая,
скрывается на лице, когда мы негодуем-
подарят что-то лишнее, сердцу желанное
проявляется дрожь, реальностью сказанная.

и жаль, что нет времени на поступки излившие
мы избавились бы разом от масок скрытых
и жаль, что по праздникам действуют принципы
мы были бы счастливы. если бы были...


Рецензии