Все огни - огонь

Под зловещей сетью с тлеющей сигарой
(Розовые, пухлые, пространные, немые,
добрые, беспечные, острые, сырые)
Но всё оно — огонь!

Письма с того света доводят до могилы
(Лживые, красивые, запоздалые, святые,
счастливые, порочные, мёртвые, живые)
А всё одно — огонь!

С вязким наслаждением да влюбиться в трупа
(Милая, прекрасная, нетленная, слепая,
глупая, забитая, плаксивая, такая)
И все они — огонь!

Остров сновидений посреди крушения
. . .
За ночной оградой звери завывают
. . .
По шоссейной пробке пробегает тигр
. . .
Сквозь ночи и джунгли, да навстречу пуле
(Победные, сражённые, отчаянно прямые,
последние, всегдашние, безумно роковые)
Но всё оно — огонь!
Всё одно — огонь!
Как и мы — огонь!
Все они — огонь!
Все огни — огонь!


Рецензии