Но мне коварство вроде друга...

Казалась лёгкою тропинка,
Что вверх затейливо вела.
В росе умытая травинка
Шутя, интриги мне плела.

А птаха с ярким опереньем
Слагала песни за ручьём
И этим самым песнопеньем
Пыталась к сердцу стать ключом.

Да счастьем, Солнышком пригретым,
Душа уставшая жила,
И верилось святым приметам -
Улыбка их была мила.

Но мне коварство вроде друга:
Тропинка вывела на край,
Казалось, замкнутого круга...
Ждала? Мечтала? Выбирай!

Но выбор скуден - только море
Внизу надменно ждет меня,
И острым каменистым горем
Оно зовет к себе, пленя.

Предательски толкнёт надежда -
Нам больше незачем идти...
Я брошусь вниз, надежды прежде,
Теперь мне с ней не по пути!

      29.07.2009 г.

      Людмила Курышева.

      Фото Людмилы Курышевой "Морское дно".


Рецензии