Иом

Зачем явился я на свет?
Спросил Иом себя.
Не смог он отыскать ответ
При свете солнечного дня.

Искал ответ он в темноте,
Искал его с огнем,
Искал ответа он в вине,
Искал с большим трудом,

Искал его на дне морском,
Искал на брачном ложе -
Всё перепробовал Иом,
Но всё на всё похоже...

Пока искал Иом ответ –
Не мог его найти.
Но, только перестав искать,
Ты не сойдешь с пути.


Рецензии