Здравый смысл. Рубрика Лирика

Пусть здравый смысл не покидает нас,
Ведь «крохи с барского стола» нас не влекут.
Жизнь хороша без всяческих прикрас,
«Зеленый свет» нам чувства лишь дают.

Мы чувствами, как воздухом живем,
Пытаемся в «мозаику» собрать
Все то, что мы рассыпали вдвоем,
Но трудно «фазл» бывает отыскать.

Так фраз реальность и избитость наших дней
Подсовывает неприятностей клубок,
Шагает Жизнь и в переплете дней,
Дает повременить, еще чуток.

Обрывки чьей – то речи или фраз
Засядут в подсознание порой,
Но в тот момент, пусть не «моргает глаз»,
Для них ты «коды доступа» закрой.

А Душу… ну не стОит на осколки
И в клочья рвать, ведь это ни к чему
Не приведет. Чужие кривотолки,
Подвластны, разве Богу одному.

Чужой поддаться воле, в том не вижу смысла,
Ты лучше силы так побереги,
Чтоб жизнь на переходе не зависла
И не остались на сердце долги.

Но невозможным  будет соучастье
Ни ты, ни я, пока наш разум не угас,
Давай не будем Души рвать на части
И наша  дружба  не покинет нас.
                27.05.2009г.


Рецензии