Потерянная душа

Потерянная душа (Verloren Seele)

Я найду в белом снеге
Крови алые лужи,
В них сердца бьются той,
Кому я стал не нужен.

Я найду среди звезд
Ту, что свет поглощала;
Я любовь ей принес,
Но ей этого мало.

Я найду в мертвом море
Свою скучную (но!) жизнь,
В ней разводы от соли
Стали частью души.

Среди масок найду я
Фальшивые лица.
За тобой я бегу,
Чтоб быстрей оступиться.

Я найду пистолет
Без курка и без пули,
Его ствол твои руки
Об висок мой погнули.

Я найду те тетради,
Что в каминах горят;
В них любовь, словно ложь,
В них вода, будто яд.

Я найду в грязи чувства,
Что всего лишь слова;
Там внутри было пусто,
Там вокруг тишина.

Я найду ржавый гвоздь,
Чтоб вскрывать им мозги,
В них стихи все тебе,
И все мысли - твои.


Где-то там… среди душ
Я найду свою… пустую,
Она мерзнет в грязи` луж,
Но все ищет же такую.


Рецензии