рулетка

Рыжий кот
Слова где не был
Час земли
Извечность неба

Где-то стучат колёса
Окна бросая в утро
Ветви еловых лап
Сложены снежно в мудры
Ворон застыл во мгле
И в предрассветной дымке
В герцах снуёт кларнет
Музыкой невидимкой
Если украсть на день
Этой шальной планеты
Звучную дребедень
Струнных порывов вето
Старые шлюзы вод
Дамбы песка плотины
Рухнет небесный свод
В жёлтые субмарины
И попросить на час
Вместе с отключкой света
Мыслями замолчать
Чёрным послам наветов
Став на минуту выше
Маленьких личных драхм
Чтоб с орбитальной крышки
Шарик скатился в храм
Где ни икон ни свечек
Ни колокольный звон
Ветви зелёнкой лечат
Прерванных душ озон
Свет не горит
Молчанье
Поезда сердца стук
И в темноте нечаянно
Кто-то коснётся рук

Шарик вернётся в круг
33
рыжее
ваша ставка выиграла


Рецензии