Пять табу сановника

Как глубоко проник чиновник,
В своем стремлении во власть,
Сей опыт очень умудренный –
Его инстинкт, стремление, страсть.

Он расширяет свое поле,
Завоеванием пространств,
Ставит новые кордоны,
И позиций там не сдаст.

А в ряды, себе подобных,
Подбирает контингент,
Умных, грамотных, удобных,
Что ни кадр, то агент.

Но и спрос за всё особый.
Любопытный документ,
Минздравом нынешним предложен,
Тонкий каждый в нём момент.

Чтоб теперь усесться в кресло,
Или в прежнем усидеть,
Пять болячек интересных,
Не рекомендуется болеть.

Вот он перечень короткий,
Разрешенный был вчера,
Под запрет теперь жестокий,
Недугам попасть пора.

Эпилептик, что понятно
Управлять уже не сможет,
Шизофреник безвозвратно,
Кабинет очистит тоже.

Те, кто бреднями страдает,
От расстроенных привычек
И влечений, ныне будет презираем
И в госвласти ограничен.

Допускать нельзя и малось,
Настроения расстройства,
И последнее – отсталость,
Умственную не позволят.

Вот какой теперь чинуша,
Будет управлять Россией,
А чтоб было высшим лучше,
Не пожалеет врач усилий.

Ежегодно на комиссию,
Будь любезен показаться,
Оглядит нарколог пристально,
Пообщайся с психиатром.

По здоровью всех разделят,
На пять групп вполне конкретных,
Паспорт выпишут об этом,
Полный фактов не секретных.

И с таким вот заключением,
Наш сановник, с тяжким вздохом
Верой, правдой и терпением,
Понесет свой крест к Голгофе.

Эскулап же, чисто в белом,
Всё оформит чин по чину,
Заключение вклеит в дело,
И на службу вышлет чинно.

Вот такой проект приказа,
Подготовил Минздравсоц,
Прокурор теперь размазан,
Как последний жалкий поц.

Замышлялось так наверно,
Нашим самым верхним «папой»,
Чтоб развал неимоверный,
Прекратить хоть поэтапно.

Только верить почему-то,
В честность этих намерений,
Не возможно ни минуты,
Чести не было примеров.

Провести нас не удастся,
Той уловкой хитроумной,
Продолжает укрепляться,
Власть в одних руках подспудно.

Ну а этот механизм,
Разработан хитроумно,
Чтобы властный организм,
Понимал, что делать нужно.

30.07.09. г.Мирный, Якутия


Рецензии