Светает...
Выводит на стене причудливые лики.
Дрожит слабеющий огонь,но всё никак,
не меркнут фитиля мерцающие блики.
Уставший мотылёк,слагает на окне,
подпаленные крылья,в предвкушении покоя.
Всю ночь он танцевал,свой танец "на огне"
и вышел победителем из своего пожизненного боя.
А за окном уже стучится новый день,
ласкает нежно,согревает робкими лучами,
уходит мрак и отступает восвояси тень,
все беды оставляет и невзгоды за плечами.
Свидетельство о публикации №109073001012