Нарисовала бы тебя

Ты выцветаешь с каждым часом.
Огни становятся светлей,
А небо - ниже, камни - жарче.
Забили весь вчерашний день.

Тускнеешь медленно, по капле.
Я не берусь тебя схватить.
Боюсь, как огнестрельным залпом,
Тебя сожжёт мой стон, мой вслип

И безутешные старанья
Отклеить собственную жизнь
От безысходных "будет завтра".
Я не хочу тебя забыть.

Но ночь идёт, светлеет небо.
Ты выцветаешь вместе с ним.
Как жаль, что мир цветного лета
Не дарит красок на двоих.


Рецензии