Тёплых гор козероги...

ТЁПЛЫХ ГОР КОЗЕРОГИ,
МОКРЫХ ТЕЛ СУДАКИ,
ЧТО СТОИШЬ У ДОРОГИ-
ДОТЯНИ ДО РЕКИ.
ЧТО ОРЁШЬ ОБ УГРОЗЕ,
ЛОВКО НОЖКИ ПОДЖАВ,-
В ПОСТОЯННОМ НЕРВОЗЕ
ПРОНИКАЮЩИХ ЖАЛ.

ПЕРВОБЫТНЫМ ТЕКСТИЛЕМ
ПЕРЕПУГАНЫХ СНОВ
ПРОСЫПАЕШЬСЯ В ИЛЕ
ИЛЛЮЗОРНЫХ ОСНОВ,
ПЕРЕНОСИШЬ ТЕЛЕЖКИ
БУГОРКОВ СЕНТЯБРЯ,
НЕ ЗАМЕТИВ, ЧТО БЛЯШКИ
ДАВНО ИЩУТ ТЕБЯ.

ОПАДАЮТ СИРЕНИ,
РАЗАШЛИСЬ ЖЕМЧУГА,
ПАНТОКРИНОМ ОЛЕНЯ
УЖЕ БРЕДИТ НОГА.
УЖЕ МЧАТСЯ ЛИХИЕ
КАБЛУЧКОВ ОГОНЬКИ,-
МЫ СОВСЕМ НЕ ПЛОХИЕ-
МЫ СУДЬБЫ БУРЛАКИ.

ВЫПИВАЕМ ФРИВОЛЬНО
ЗАПОТЕВШИЙ ОСКАЛ,
НАВАЛИВШИХСЯ БОЛЬНО
ЮЖНОБЕРЕЖНЫХ СКАЛ.
ЗАПИВАЕМ СКАНДАЛЫ,
РАЗБРОСАВ МАЯЧКИ,
ЛЬЮТСЯ ВОЛНЫ И ВАЛЫ
И ПОЮТ МОРЯЧКИ:

О НЕРОВНОЙ ДОРОГЕ
ОСТУДИВШЕЙ БОЙЦА,
У ЗИМЫ НА ПОРОГЕ,
НА ПОРОГЕ ЯЙЦА.


Рецензии