Под мелкий дождь

Не сержУсь на этот дождь
На эту сырость, серость, слякоть,
Не донимает даже дрожь,
В прохладе комнатных квадратов.

Не мокнет мысль, не киснет слог,
Пишу всё также, про что вижу,
И влажной свежести глоток,
Я недоверием не обижу.

Родится новый стих про то,
Что было раньше пережито,
Или сейчас возбуждено,
Сознанием заново открыто.

Прочтет стихи те человек,
Рожденные под мелкий дождик,
Сквозь пелену закрытых век,
Поймет поэта, что тревожит.

А если нет, то слаб поэт,
Или читатель недалекий,
Во всяком случае, дуэт
Создать бессильны эти строки.

29.07.09. г.Мирный, Якутия


Рецензии