Джонни Д

Тысяча девятьсот тридцать третий год,
Великая депрессия по стране идет.
Миллионы безработных, бездомных и голодных,
И каждый день с востока пароход.

Он встанет поутру и в холод, и в жару,
Возьмёт в свою “восьмёрку” кофе на пару.
Он быстр и бесстрашен, и кровью путь окрашен,
Что в жилах стыла на сыром ветру.

Но любит лишь одно – безмолвное кино,
Его так не  заводят  ни деньги, ни вино.
И с ним он элегантен, он щедр, он галантен,
Как будто в мир оно другой окно.

Но как всегда беда подкралась не одна,
Любовью его грудь наполнилась сполна,
И он забыл о том, как здесь суров закон,
На том и жизнь его достигла дна.

Припев:
Автомат Томсона,
А где то там ждет она,
Ей плевать на твои мечты,
Ей просто нужен, нужен ты.


P.S. Восьмерка – это форд!
А слово тысяча следует произносить по-человечески: тыщща:)


Рецензии