Непогода

Идёт ненастье - стало жутко
И закружилась вдруг земля
Поплыли пред глазами сутки
Куда-то спряталась заря

И притаившись в шумных травах
Замолк кузнечик - мой скрипач
Как будто грозно и упрямо
Над всей землёй навис палач

Затреплет ветер своим стоном
Листву раскидистых берёз
И облака стряхнут с укором
Свой чёрный ливень белых слёз

И с непонятным мне волненьем
К деревьям руки я тяну
Как будто просто - моей тени -
Так взять и отвести беду


Рецензии