монолог

Как мило говорить не о любви,
Когда кругом хотят все целоваться!
А в запахе сырой весны
Им хочется скандировать "останься!" !
Они кричат. Они ликуют.
И в запахе дешёвых сигарет,
Они от выпивки на площади танцуют,
Чему угодно скажут своё "нет".
Чему угодно, но не там, где нужно.
Чему угодно, лишь бы заплатили.
А там - им кто-то будет "суженным",
Которого в невидимые ткани нарядили.
Здесь голый правитель - король патриотов,
Кто вечно в наезде на тех, кто не с ними.
Как в нелепой войне с гугенотами
Из-за забытых псалмов на латыни.
Идёте с плакатами с лозунгом
Забытого прошлого, пустого настоящего
И видите всё под одним лишь углом:
Старыми нравами давно уже спящего.
Кто вы, толпа разнопёрых людей,
Громящих "иных" на осколки?
Мулат или "чёрный" - для вас он - злодей,
Не вашей он, типа, засолки.
Иначе мечтаешь - ты труп и ни кто,
Сдадут тебя те, кто как будто любили,
На фразу "люблю" тебе крикнут "дерьмо",
Объявят врагом государства... Забыли,
Что вместе шагали,
Что вместе учились...
Зачем вы мне лгали,
Теперь - обозлились?
За что вас купили?
За что вы продались?
За бумажки всё позабыли,
За тачки и шмотки отдались.
За шкуру крысы продали друзей,
За груду металла - всё остальное.
Слова Конституции про много кровей
Замяты, а все вы в запое.
И ждёте от меня лишь сказок о любви,
Улыбку тошнотворно-сладкую...
Ну, и какого чёрта вам нужны они?!
Вы сами же себя творите жалкими!
Любовь вам больше не нужна,
Не прикрывайтесь долгом или церковью!
Она свободна и для вас сложна,
Ваш мир заплесневел и меркнет.
я жгу все письма о любви,
Сонеты, строки, мемуары, песни...
Ваш соловей устал от этой лжи,
От псевдо клятв, от едкой желчи.
Как весело запеть мне о другом
И прежнее жестоко так разрушить.
Паря над всем, убить своим пером
Хотя бы часть того, что будет мучить
За глаз разрез и за акцент,
За кожи цвет и веру чуть иную.
И пусть однажды человек
Воскликнет :"Ну, зачем же я блефую?!"
Пусть пересмотрит он законы,
Пусть сочинит иную жизнь.
Ему дано от Бога и природы
Всё то, чтобы по сердцу жить.
Тогда, он вспомнит о любви,
Разрушит прутья этой клетки...
Тогда отыщутся в пыли
Непонятый клочок моей заметки
С оборванным углом и красный чуть по центру,
С размытыми следами от чернил,
С последними словами :"Человеку.
Я жизнь отдам за то, чтоб ты любил."....


Рецензии