***

С тобой быть рядом - это чудо,
Не каждый будет награжден,
Быть может, я средь тех не буду,
Быть может, ты - всего лишь сон.

Ты как пророк, ты как предвидец,
Нутром ты чуешь жизни зло,
Ты невиновных не обидишь,
И людям ты несёшь добро.

В тебе кипит, в тебе всё плещет,
Когда ты видишь ложь вокруг,
Когда друг лучший жаждет мести,
Из сердца рвется сжатый бунт.

Ты никогда не подчинялся
Судьбе коварной и слепой,
Вперёд с мечом в борьбе ты мчался,
И был сравним ты лишь с водой.

Твой конь был ветром, ураганом,
С копыт слетала пыль и грязь,
Глаза его пылали жаром,
И грива по ветру неслась.

Ты был герой, ты был учитель,
Ты был и вождь, ты был и раб,
Людей беспомощных спаситель,
Ты ненавидел ложь и блат.

В твоих руках - стальная ярость,
Врагу тебя не удержать,
А жизнь твоя - такая малость,
Коль надо зло с Земли согнать.

И ты летишь, и землю топчут
Копыта друга твоего,
И может быть, средь тёмной ночи
И мне ты принесёшь добро.


Рецензии