***

Поверь в любовь от ныне за меня.
Поверь в удачу и в небес благословенье.
Во мне остался призрак от огня,
Во мне задушено влюблённое творенье.
Оно заколото, отравлено враждой,
Повержено циничным блеском стали.
Во мне остался холод вековой
И через лёд его пробьёшься ты едва ли.
Люби других! Пародия на нежность
Забыта мной. Забыта навсегда.
Я помню леса белоснежность...
Мне кажется, я счастлива была тогда,
Среди осколков раненного счастья,
Среди обломков чувств и мечт чужих,
И мне хотелось жить среди проклятья,
И мне гореть хотелось для других.
Но, что со мной? Остался в венах холод
И губы инеем, как будто, кто сковал...
Я чувствую вот этот странный голод,
Но нет того. кто бы его унял.
Я стала циником последним.
Я знаю цену для всего,
Но нет ценнее этого мгновенья,
В котором замер ты давным-давно.
К чему любовь? Зачем мне эта глупость?
Она погубит всё, что создавалось мной.
Известна чувству этому лишь скупость,-
Всё ей отдай ты: и себя, и весь покой.
В замен - лишь бред ненужных, глупых слов
И взгляд забавно вдохновенный.
Он свяжет лучше тысячи оков!
Он прикуёт и он разрежет
Спокойствие и мудрость лет и зим,
Он уязвимым сделает мгновенно.
И ты, глупец, создатель прозы и картин,
Отдашься яду непременно.
Он будет для тебя благословеньем,
Подарком Бога, жизни и судьбы...
Он станет жизненным затменьем,
На сердце ляжет следом кислоты.
Он выжжет душу, выжжет сердце
Тот яд любовный, что желаешь ты,
Но повторяешь ты поступки Герца,
Кто волны защищал, что не видны.
Ты мне клянёшься, что любовь прекрасна,
Ты говоришь, что жизни нету без неё.
Она, быть может, разномастна,
Но, что мне, Боже правый, до неё?!
Зачем я ей?! Другие есть и лучше,
Они - юны, прекрасны и светлы,
Во мне невинный ангел уж разрушен,
Я состою из клеток крови и вражды.
Лёд рушится и пламя оживает,
Оно теперь совсем тебя спалит,
Оно пришпилит и расплавит
И ты, в итоге, всё равно погиб.
Безумец! От чего ты не уходишь?!
Зачем целуешь ты мою ладонь?
Зачем ты ночью в сон опять приходишь
И отнимаешь мой законнейший покой?
Зачем, безумный, ты рисуешь кровью
Мне стрелки в всё ещё распахнутые двери?
Поверь сегодня за меня в любовь - любовью,
И, может, завтра я в неё поверю...


Рецензии