***

"Научи меня быть жестокой,
Научи думать лишь о себе,
Научи предаваться порокам,
Не захлёбываясь во тьме.
Быть холодной, циничной и строгой,
Слыть язвительным королём,
Уходить неизвестной дорогой
В одиночку, а не вдвоём.
Научи быть жёсткой и властной,
Разрушать и кромсать научи,
Чтобы быть мне тоже опасной,
Мне кинжал в ладони вложи.
Научи наслаждаться от боли
И смеяться от слёз и обид,
Восторгаться от запаха крови
И того, что убийца творит.
Научи подкупать не краснея,
И удар за ударом дарить,
Искушать опаснее Змея,
Совращать, убивать или мстить...
Научи меня быть такою,
Как ты сам, своенравный подлец,
Поклянись мне сейчас ты собою,
Что красив твой будет конец,
Ради той, что сегодня погубишь,
Ради той, кого не любил...
Ты сегодня душу застудишь,
Ради бреда, что свято хранил..."-
Чей-то голос звучал в зазеркалье.
Чей-то взгляд мечтал проклинать
Всё того, кто был тёмной явью,
И хотел кто просто дышать
Не туманом от никотина,
Не обрывком полынивых грёз
И не горечью мелкого тмина,
Просто ветром и просто всерьёз.
И смеяться ему не хотелось,
От того, что внутри - пустота.
Только маска, но это приелось.
Только маска, но то - на века.
"Научи меня быть жестокой"-
Так ему кричала она...
"Хорошо, только будешь ты мёртвой"-
Шепчет он. И гибнет душа.


Рецензии
Необычно и интересно, только очень уж мрачно, хорошо бы она научилась и успешно применяла

Валентина Логиновская   01.03.2011 22:17     Заявить о нарушении