***

Дай мне пародию покоя
И дай мне капельку тепла,
В эпоху зимнего разбоя,
Когда кругом царят ветра.
Напомни мне о дивном лете,
В котором были мы вдвоём,
Там, где за всё не мы в ответе,
А кто-то... Мы же просто так живём,
Где можно просто наслаждаться
Секундой малой в каждом дне,
Где можно просто растворяться,
А не тонуть в живом огне,
Где можно жить не угасая,
Гореть не зная сквозняков,
Любить и ждать чуть-чуть играя,
Знать, что реальность слаще снов.
Где "ты и я", но не отдельно,
Где смерть - начало, не конец,
Где жизнь и вечность - рукоделье
И сговор тайный для сердец.
И где дышать легко и просто,
Где песня ветра прозвучит...
Но это снится слишком поздно
И этот рай давно убит,
Рукой всё той же, что его создАла,
Он ей не нужен больше ни на миг.
Она сама себя связала
И сами пальцы начеркали крик.
Дай мне пародию покоя,
Среди безумия вокруг
И лишь на миг верни к герою,
Чей мир был создан мной не вдруг,
То просто сон, герой не умер,
Он просто вышел со страниц.
Да, он остался неподсуден.
Да, затерялся в мире лиц.
Его узнаешь ты по взгляду -
В нём отголосок холодов,
В нём смесь прекраснейшего яда
И крови от влюблённых дураков.


Рецензии