воспоминания

Как холодно душе в дождивую метель,
Когда её опять засыплет снегом.
Меня закружит ночь, как карусель
И будет рвать её на клочья ветром.
Холодный мрамор будет просто спать
И ангел сонный талым снегом плачет.
Ему сегодня хочется летать,-
Для мокрых перьев непосильная задача.
И он глаза в Писание опустит.
В молитву ту, что помнит наизусть,
Которая его сегодня не отпустит
И он с обидой скажет:"Ну и пусть!".
Ему не бросить этой книги.
Она на веки отдана рукам.
Его лишили скульпторы интриги
И ангел замер... Я ему отдам
Свои разбитые надежды
И не спасённые мечты,
Которые нужны так были прежде,
Как выпавшие из петли цветы...
Я исповедуюсь пред грозным взором ночи
И дальше снова я пойду грешить
В прохладу глаз, что вечность напророчат
И в настоящее протянут нить.


Рецензии