***

Скажи, ты помнишь сонный ветер?
Он трогал с любопытством пряди на виске.
Он рисовал на лунном трафарете
Слова о том, что ты спешил ко мне.
А помнишь, шелест тёплых капель,
Что падали, смеясь, за воротник,
И точно так же, как когда-то к Богу Авель
К твоим плечам дождь ласково приник.
Луна испуганно молчала -
Ей нравилось скрываться в облаках.
Она кого-то там в дали венчала
И предрекала мне смертельный крах.
Она косилась боязливо
В бокал, где муть сливового вина
Касалась хрусталя чуть-чуть игриво
И обещала ночь совсем без сна.
Скажи, ты помнишь сонный ветер,
Что бросился стремглав на грудь твою?
И ты вошёл. И кто из нас кого заметил -
Не знаю, ты - моё чувство дежа вю.


Рецензии