***

О, как же так?! Тебе должно быть больно!
И слёзы литься дождиком должны!
А ты - жива. И, будто бы, довольна...
Идёт всё не по правилам игры!
Да где в мольбе заломленные руки?!
И крики, стоны, возгласы:"Вернись!"?!
Ты всё молчишь... Да что это за трюки..?
А ну, вставай! Иди! Давай! Борись!
Тебе же больно... Больно! Я сейчас проверю!
Смотри! Кровоточит твоя душа!
И сердце на куски рвут чувства, как злодеи.
Оно разбито: и сегодня, и всегда!
А ты смеёшься! Безразличный циник!
Безвольный, равнодушный пустозвон!
Подлец, прикрытый нежным словом "лирик",
Который в этом дне совсем смешон!
Смотри, как люди веселяться!
Смотри, как счастья много в из глазах!
Они живут ради того, чтобы влюбляться,
К чему им та, кто утонул во снах?!
Чего ты ждёшь?! Опять какой-то сказки?!
И, верно, ангела, что спустится с небес!
Какая чушь! Здесь все совсем иной закваски!
Послушай, как хохочет громко бес!
Как много крови сердце потеряло.
Оно не хочет больше долго жить!
Смирись! Отдайся боли, право.
Моли. Стони. И начинай по-волчьи выть.
О, как смешон ты, брошенный любовник!
О, как нелеп он, твой погасший взгляд!
Сдавайся, всё равно ведь ты - покойник
И пей уже свой долгожданный яд...
Слова вновь бились о лицо и стёкла.
Хлестали душу, тело и лицо.
И мне казалось, что я вся промокла,
И мне казалось, это всё не то...
Ирония сожмёт меня в объятьях.
Сарказм обнимет лучше, чем прибой.
Я растворюсь. Засну в немый заклятьях.
И обрету лишь в вечности покой.
Ну, что ж... Ликуй, злословь, двойник глумливый.
Коли ты ядом этих едких фраз.
Ты знаешь сам, увы, мой нрав строптивый
И знаешь слишком многое о нас.
Мгновенье боли...Оно режет душу.
Но та расправит крылья и в крови
И будет фениксом, а не распятой тушей...
Твой крик:"Зачем?!". Ответ:"Всё для любви...".


Рецензии