Я видел, как прощается с землей

Я видел, как прощается с землей
Багровый луч закатного светила,
Как из за тучи, хищной белизной
На трассу месяц скалился уныло.

Я видел, как окрестные леса
Торжественно, под сенью неба мглистой,
Чернели..., я не жал на тормоза,
Я пулей в ночь вонзался серебристой.

Тьма расступалась. Светоч дальних фар
Буравил ход полуночной дороги,
Таинственной и полной древних чар,
Коварной, нелюдимой, одинокой.

И я сказал: ну, что ж, сто сорок в час, -
Нормальный лёт для ветреного психа...
О, Родина, ты воспитала нас
Для грёз, для созерцания, для лиха.


Рецензии