Разбегаемся...

Разбегаемся по крышам,
И уходим. Кто куда.
За моей спиною дышит -
Одинокая звезда.
С той, последней детской ёлки.
Позабыли. Вышел срок.
Разобьётся, все осколки
Заметут в большой совок.
Но в ведре и на помойке -
Будет плакать и сиять,
И "пятёрки" или "тройки"
Той запиской вытеснять:
-Приходи. Я жду сегодня.
В девять вечера. В саду.
За звездою новогодней,
Я, про всё забыв, иду.
Тот мальчишка - не дождался.
На дорожках только снег...

Может мир мой растерялся,
Может я - спасла не тех.
Постою у переправы -
Эк, минор во мне блажИт.
Разбегаемся. И правы -
Те кто хочет - просто жить...


Рецензии
Первый свет - от Новогодней,
Очень близкой , но Звезды ...
Снова верим - вот сегодня
Год начнётся без беды !
Но мажор горит, как спичка,
Под неё - подъём, отбой...
Пить да петь минор - привычка,
Чтоб поплакать над собой !

Сергей Сухоруков 4   02.01.2023 01:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.